Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul algébrique. fonctions. volume

Posté par sasa95 (invité) 14-05-06 à 15:00

J'ai une devoir maison en maths à faire et je ne comprend pas !
Voila l'enoncé:
ABCDEFGH est un cube de coté 6, M est un point de [AB] et I un point de [AE] tel que AM=EI. A l'interieur du cube, on contstruit le pavé droit AMQPIJKL tel que AMQP soit un carrée. On pose AM =x avec 0<ou = x <ou = 6

1° Démontrez que le volume du pavé droit est V(x)= [sup][/sup](6 - x)

2° Determinez graphiquement le réel x pour lequel V(x) est maximal .
  
Merci d'avance pour votre aide !

                            
  

Posté par koul (invité)re : Calcul algébrique. fonctions. volume 14-05-06 à 15:42

V(x)= (6 - x) ??

tu n'oublies rien ?
6-x est une distance

Posté par sasa95 (invité)calcule algébrique, fonction, volume 14-05-06 à 15:45

oui dsl.... V(x) =[sup][/sup](6 - x)

merci d'avance pr ton aide !!

Posté par sasa95 (invité)re : Calcul algébrique. fonctions. volume 14-05-06 à 15:45

v(x)= x2 (6-x)

Posté par koul (invité)re : Calcul algébrique. fonctions. volume 14-05-06 à 15:52

as-tu fais le dessin ?

Posté par sasa95 (invité)CALCUL ALGEBRIQUE. fonctions. volume 14-05-06 à 15:54

Le dessin est deja dessiner sur le livre !

Posté par koul (invité)re : Calcul algébrique. fonctions. volume 14-05-06 à 15:56

ok

que vaut AI

Posté par sasa95 (invité)calcule algébrique, fonction, volume 14-05-06 à 15:58

Les mesures ne nous sont pas donné
On sait juste que chaque coté du cube font 6 cm

Posté par koul (invité)re : Calcul algébrique. fonctions. volume 14-05-06 à 16:02

a toi de trouver combien vaut AI
tu as tout ce qu'il faut pour cela

Posté par sasa95 (invité)calcule algébrique, fonction, volume 14-05-06 à 16:03

j'en ai aucune idée, je t'assure que j'essaye depuis tout à l'heure !
STP aidemoi !

Posté par
thevivie
re : Calcul algébrique. fonctions. volume 14-05-06 à 16:05

é m'oublie pa

Posté par sasa95 (invité)CALCUL ALGEBRIQUE. fonctions. volume 14-05-06 à 16:06

thevivie tu pourrais pas me donner un coup de main stp
Serieu les maths c'est pas mon fort malgrés ma bonne volonté !


stp! stp! stp! stp !stp :

Posté par
thevivie
re : Calcul algébrique. fonctions. volume 14-05-06 à 16:08

je sui en plein exos de physique et je suis venue sur ce forum pour avoir de l'aide dc...quand j'ai fini mes exos je viendrais surement

Posté par koul (invité)re : Calcul algébrique. fonctions. volume 14-05-06 à 16:08

tu exagère un peu non


ABCDEFGH est un cube de coté 6
donc AB = BC = AD = AE = .....= 6 tous les cotés valent 6


Posté par sasa95 (invité)CALCUL ALGEBRIQUE. fonctions. volume 14-05-06 à 16:09

Mais il demande pas combien font AI d'apres ce que je sache !

Merci thevivie !!

Posté par koul (invité)re : Calcul algébrique. fonctions. volume 14-05-06 à 16:09

si AE = 6 et IE = x que vaut AE ?

Posté par sasa95 (invité)CALCUL ALGEBRIQUE. fonctions. volume 14-05-06 à 16:10

Ie = 6 etant donnée que tt les cotés sont egales a  6

Posté par koul (invité)re : Calcul algébrique. fonctions. volume 14-05-06 à 16:11

on veut AE en fonction de x

Posté par koul (invité)re : Calcul algébrique. fonctions. volume 14-05-06 à 16:12

énoncé : "I un point de [AE] tel que AM=EI ..... on pose AM =x "

Posté par koul (invité)re : Calcul algébrique. fonctions. volume 14-05-06 à 16:14

IE n'est pas un coté du pavé droit AMQPIJKL, AI l'est

Posté par koul (invité)re : Calcul algébrique. fonctions. volume 14-05-06 à 16:23

alors ?? tu sais pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !