Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

**calcul d'aire**

Posté par
danielirenge
02-06-22 à 21:04

bonjour, veillez m'aider à resoudre cette question d'analyse , une partie sur le calcul d'air voici la question:
trouver l'aire limitée par y=cosx et l'axe ox dans [0,2pi]

malou edit > titre modifié
**danielirenge, > La prochaine fois , essaie de choisir un titre plus explicite, lire Q08 [lien]**

Posté par
Leile
re : chapitre 02-06-22 à 21:21

bonjour,

qu'as tu fait ? où en es tu ?
dessine la fonction y=cos(x) pour te faire une idée..

Posté par
danielirenge
re : chapitre 02-06-22 à 22:01

y=cosx》y'=-sinx , y'=0=sin0 ; apprès calcul j'ai trouvé que l'équation admet 3 solution x=0; x=3pi et x=2pi car c'est dans l'interval de [0,2pi] c parlà ou je suis bloqué

Posté par
Leile
re : chapitre 02-06-22 à 22:28

je ne comprends pas ce que tu écris ...

une équation admet 3 solutions ?   quelle équation ?
Il n'est pas question d'équation dans ton énoncé.
Pourquoi parles tu de dérivée ? Je ne vois pas le rapport avec la question.

la question est "trouver l'aire limitée par y=cosx et l'axe ox dans [0,2pi]"..
encore une fois, dessine la courbe représentative de y=cos(x) sur l'intervalle [0, 2pi].

Posté par
danielirenge
re : chapitre 03-06-22 à 06:14

je ne sais pas comment la dessinée aide moi svp.

Posté par
malou Webmaster
re : **calcul d'aire** 03-06-22 à 07:47

Bonjour à tous les deux,
danielirenge, vois cette fiche Fonctions sinus et cosinus
tu pouvais obtenir la courbe que Leile te demandait sur ta calculatrice tout simplement

Posté par
mathafou Moderateur
re : **calcul d'aire** 03-06-22 à 09:46

Bonjour à tous,
tant qu'à donner des fiches de cours,
avoir confondu "calculer l'aire ... " et "résoudre ...", ou "étudier les variations" (d'où calcul de dérivée), est sans doute parce que ceci n'est pas compris :
Intégrale : un cours complet de terminale avec des exemples

et cette fiche là illustre pourquoi ça commence par tracer la courbe , histoire de "voir" où on va ...

Posté par
Leile
re : **calcul d'aire** 03-06-22 à 13:30

Bonjour à tous,

oui, mathafou, demander au posteur ce  qu'il connaissait des calculs d'aire,  c'était pour moi l'étape suivante  (sauf erreur de ma part, il avait d'abord posté en niveau 1ère..).
Mais nous sommes nombreux sur ce fil : je quitte.
Bonne journée à tous.

Posté par
mathafou Moderateur
re : **calcul d'aire** 03-06-22 à 14:15

Leile :
j'ai aussi remarqué que le niveau initialement indiqué n'était pas cohérent et qu'il a été changé ensuite.

je suis désolé d'avoir ainsi marché sur tes plates bandes en anticipant prématurément ta démarche suivante.
reste si tu veux car je ne serai pas dispo ce WE. (ou en pointillés)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !