Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul d arcsinus

Posté par dudokwit (invité) 06-06-05 à 13:47

Bonjour, je fais de la programmation sur mon PC en Qbasic, mais les fonctions arctan, arcsinus et arccos y sont absentes.
Il n'y a que sin, cos et tan en radian, ce qui est embetant pour faire de la trigo.

J'arrive à convretir les degrés en radians, mais je ne sais pas comment trouver l'arcsinus.

Posté par
otto
re : Calcul d arcsinus 06-06-05 à 13:54

Bonjour,
je ne sais pas si tu peux intégrer des fonctions sous basic.?
Si c'est le cas alors y'a pas de problème, sinon ca me parrait difficile.
Si tu cherches uniquement une valeur approchée, alors avec un développement en série, tu dois pouvoir y arriver facilement.
A+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Calcul d arcsinus 06-06-05 à 13:57

La fonction arctan existe en Qbasic, elle est notée: ATN

Or lorsqu'on connait le sinus et le cosinus d'un angle, on peut retouver sa tangente et donc il n'y a pas de problème.


Posté par
rene38
re : Calcul d arcsinus 06-06-05 à 14:03


Salut
La fonction arctangente est présente : Atn(x)

Exemple : Atn(1) = /4

Les fonctions Arcsinus et Arccosinus doivent être programmées :

Arcsin(X) = Atn(X / Sqr(1 - X * X))

Arccos(X) = Atn(-X / Sqr(1 - X * X)) + 2 * Atn(1)

Posté par dudokdewit (invité)re 06-06-05 à 18:42


Merci beaucoup pour vos réponses!!!
Je vais me remettre à mon progamme. Je n'ai encore jamais créé de fonctions en Qbasic, mais je vais essayer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !