Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul d'expression

Posté par
fatma59
25-10-08 à 09:55

bonjour voici un DM que j'ai reussi pas trop reussi merci de m'aider

Calculer les expressions en remplacant a,b et c par:

a=-2    b=2.5   c=0.5

A=bc-(a+b-c)       B= abc-(ab +ac +bc)

C=a-(2b-1/c)        D= 3a -b+c/2


  

Posté par
abdel01
re : calcul d'expression 25-10-08 à 09:56

rebonjour

tu as fais quoi? c'est facile

Posté par
fatma59
re : calcul d'expression 25-10-08 à 10:03

A= 2.5+0.5-( -2 + 2.5 -(+0.5))
A=2.5 +0.5-( +0.5 + (-0.5))
A= 2.5 +0.5-   (0)
A= + 3     -  (0)
A=+3

ce que je ne sais pas c'est quand bc-... il faut que je fais b+c ou alors b x c ?

Posté par
abdel01
re : calcul d'expression 25-10-08 à 10:07

quand il n'y a aucune signe entre 2 lettres ca veut dire le produit (la multiplication)

Posté par
fatma59
re : calcul d'expression 25-10-08 à 10:20

A=2.5x0.5- ( -2 +2.5 - (+0.5)
A=2.5 x 0.5-(-2  +2)
A=2.5 x0.5 - (0)
A= + 1.25  - (0)
A +1.25  c bon sa

Posté par
abdel01
re : calcul d'expression 25-10-08 à 10:27

A = 1,25  oui

Posté par
abdel01
re : calcul d'expression 25-10-08 à 10:30

En fait pour l'autre exo, je me suis trompé sur la derniere question je ne sais pas si tu l'as vu:  -16 = 32 - 92

Posté par
fatma59
re : calcul d'expression 25-10-08 à 10:38

B=abc-(ab-ac+bc)
-2 x 2.5 x 0.5-(-2x2.5 - (-2)x0.5 +(+ 2.5)x0.5)
-2 x2.5 x0.5 -( - 5    - (- 1)    + ( + 1.25 )
-2 x 2.5x0.5 -( -4 + 1.25)
-2 x2.5x0.5 -(-2.75)

-5 x0.5 - ( -2.75)
- 2.5 + (+2.75)
+0.25

Posté par
abdel01
re : calcul d'expression 25-10-08 à 10:41

bravo

Posté par
plumemeteore
re : calcul d'expression 25-10-08 à 11:32

bonjour Fatma
le b : tu as calculé comme s'il y avait - ac au lieu de + ac
il faut réadapter les écritures
le résultat sera +2.25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !