Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul d'expression

Posté par
Louisa59
27-10-08 à 16:00

bonjour,
j'aimerai savoir si quelqu'un peut vérifier le calcul de mes expressions merci

a = -5,2     b = 8      c = -7,5

Calculer chacune des expressions, alors j'ai fait ainsi :

A = a(b-c)
A = -5,2(8 - 7,5)
A = (-5,2 x 8) - (5,2 x (-8))
A = - 41,6 + 41,6
A = 0

B = 3(a-b) - 4bc
B = 3(-5,2 - 8) - 4(8 x (-7,5))
B = - 15,6 - 24 - (3 x 60)
B = - 39,6 -180
B = -219,6

Suis pas très sûr de moi ce sont les parenthèses qui me posent problème.
merci beaucoup de vérifier mes résultats

Posté par
stella
re : calcul d'expression 27-10-08 à 16:04

Bonjour


Tu dois d'abord calculer ce qui est entre parenthèse.
A = a(b-c)
A =-5,2(8--7,5)
A = -5,2(8+7,5)
A = -5,2(15,5)
A = -80,6


B = 3(a-b) - 4bc
B = 3(-5,2-8) -4(8*-7,5)
B = 3(-13,2)-4(-60)
B = -39,6 + 240
B = 200,4

Posté par
Louisa59
calcul d'expression 27-10-08 à 16:12

Ce qui veut dire que je croyai avoir compris et que me suisencore trompé, donc il faut toujours calculer ce qui est entre parenthèses ?

Merci c'est sympa de m'avoir aidé et suis déçu de ne pas avoir compris du premier coup encore merci

Posté par
stella
re : calcul d'expression 27-10-08 à 16:13

oui. Tu as des priorités dans les calculs. Tu as appris ça, non ?

Posté par
Louisa59
calcul d'expression 27-10-08 à 16:17

c'est vrai que je l'ai appris mais quand je vois a(b-c) je pensai qu'il fallait faire a*b - a*c

merci

Posté par
stella
re : calcul d'expression 28-10-08 à 10:56

Bonjour

Tu peux le faire aussi.

a = -5,2     b = 8      c = -7,5

A = a(b-c)
A = ab - ac
A = (-5,2*8) - (-5,2*-7,5)
A = -41,6 -(39)
A = -41,6-39
A = -80,6

Posté par
Louisa59
calcul d'expression 28-10-08 à 14:16

merci stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !