Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

calcul d'integral

Posté par
anassmsdq
08-07-18 à 22:30

Bonsoir tout le monde , j'ai eu l'idée de factoriser le denominateur mais malheuresement je sais pas comment !
\int_{0 }^{\pi }{\frac{3x}{\frac{9}{4}x^{4}+6x^{2}+2}}dx

Posté par
Razes
re : calcul d'integral 08-07-18 à 23:42

Bonsoir,

\frac{9}{4}x^{4}+6x^{2}+2=\frac{9}{4}\left (x^{4}+\frac{24}{9}x^{2}+\frac{8}{9} \right )

Tu as aussi: X^{2}+bX+c=\left ( X+\frac{b}{2} \right )^{2}-\frac{b^{2}}{4}+c

Posté par
carpediem
re : calcul d'integral 09-07-18 à 13:50

salut

9x^4 + 24x^2 + 8 = (3x^2)^2 + 2 \times (3x^2) \times 4 + 4^2 - 16 + 8 = ...

Posté par
alb12
re : calcul d'integral 09-07-18 à 15:50

salut, niveau premiere vraiment ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !