Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul d intégrale

Posté par Alev50 (invité) 13-05-06 à 11:21

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un voit comment calculer l'intégrale suivante?

I = \int_{-\infty}^{+\infty} \frac{1}{2\sigma}exp{-\frac{|t-\theta|}{2\sigma}}\frac{1}{sqrt(2\pi)}exp{-\frac{(t+x)^2}{2}} dt

J'arrive à quelque chose du genre :

I = \frac{1}{2\sigma sqrt(2\pi)} (\int_{-\infty}^{\theta} exp{\frac{t-\theta}{2\sigma} - \frac{(t+x)^2}{2}} dt + \int_{\theta}^{+\infty} exp{-\frac{t-\theta}{2\sigma} - \frac{(t+x)^2}{2}} dt)

Merci d'avance

Posté par
stokastik
re : Calcul d intégrale 13-05-06 à 12:32


Doit y avoir moyen de mettre ça sous forme d'une intégrale de Gauss.

Posté par
JJa
re : Calcul d intégrale 13-05-06 à 20:13

Cette intégrale ne s'exprime pas avec les fonctions élémentaires. Il faut faire appel aux fonctions d'erreur erf ou erfc.
Après un calcul bourin, on arrive à :



Calcul d intégrale

Posté par Alev50 (invité)re : Calcul d intégrale 14-05-06 à 17:43

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !