Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Calcul d'intégrale

Posté par
Nunusse
16-10-21 à 16:38

Bonjour, j'ai un exercice avec lequel j'ai quelques difficultés, pourriez-vous m'aider svp, merci d'avance, voici l'exercice ci-dessous:

Pour tout (p,q) de 2, on considère Ip,q=\int_{0}^{1}{}xp(1-x)qdx.

1) Montrer que Ip,q=Iq,p

2) Montrer que Ip,q=p/(q+1)*Ip-1,q+1


Pour la 1 j'ai pensé à essayer de simplifier l'intégrale à l'aide d'une IPP mais cela ne m'aide pas

Posté par
carpediem
re : Calcul d'intégrale 16-10-21 à 16:45

salut

1/ changement de variable évident ...

2/ IPP ...

Posté par
Nunusse
re : Calcul d'intégrale 16-10-21 à 16:47

Je ne vois pas quel changement de variable poser

Posté par
carpediem
re : Calcul d'intégrale 16-10-21 à 16:48

franchement ...quand la question donne la réponse !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !