Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Calcul d'un angle

Posté par
Neal
04-05-13 à 12:42

Bonjour,
j'aimerais calculer cet angle (cf l'angle vert sur la pièce jointe), mais je ne vois pas comment.
Pourriez vous m'aider ?


Merci d'avance !

Calcul d\'un angle

Posté par
Laje
re : Calcul d'un angle 04-05-13 à 12:47

A partir du quadri = 360°

tu peux trouver .

Posté par
Neal
re : Calcul d'un angle 04-05-13 à 12:48

Merci, mais un quadrilatère vaut-il toujours 360° ?

Posté par
Laje
re : Calcul d'un angle 04-05-13 à 12:50

Oui

imagine que tu le coupes en deux

= deux triangles

là , tu vois mieux que les angles du triangle = 180°

Posté par
Neal
re : Calcul d'un angle 04-05-13 à 13:08

D'accord, merci bien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !