Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

calcul d'un benefice

Posté par Ever77 (invité) 07-01-07 à 11:26

Bonjour
Comment est ce que je peut faire pour determiner pour quel nombres d'objets on realise le benefice maximum ds l'intervale 2< x >14( 2 et 14 compris) a partir de cette fonction
g(x)= (-1/3)x^3+(11/2)x²-24x+50
j'ai derivé la fonction
je trouve g'(x)= -x²+11x-24
en attendant des reponses
merci

Posté par
Eric1
re : calcul d'un benefice 07-01-07 à 11:30

Il faut que la derivée s'annule, et dans ce cas trouver un x >0

Posté par Ever77 (invité)re : calcul d'un benefice 07-01-07 à 11:33

re
est ce que tu pourrais m'expliquer comment faire
merci

Posté par
Eric1
re : calcul d'un benefice 07-01-07 à 11:34

Tu sais calculer delta, le discriminant. Quand même..

Posté par Ever77 (invité)re : calcul d'un benefice 07-01-07 à 11:37

oui  je trouve delta=25

Posté par
Eric1
re : calcul d'un benefice 07-01-07 à 11:41

Les solutions de l'equation sont:...

Posté par Ever77 (invité)re : calcul d'un benefice 07-01-07 à 11:45

je trouve -8 et -3

Posté par
Eric1
re : calcul d'un benefice 07-01-07 à 11:47

x1= (-11+5)/(-2)=3
x2=(-11-5)/(-2)=8

Posté par
Eric1
re : calcul d'un benefice 07-01-07 à 11:48

g(3)=

g(8)=

Posté par Ever77 (invité)re : calcul d'un benefice 07-01-07 à 11:50

ok
doncle benefice maximale est realiser pour 3 et pour 8

Posté par
Eric1
re : calcul d'un benefice 07-01-07 à 11:52

Ca ce n'est pas sûr, car l'un peut être un maximum, et l'autre un minimum.

C'est pour cela qu'il faut calculer f(3) et f(8) ou alors calculer les derivées secondes... pour voir la nature des points qui annulent la dérivée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !