Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

calcul d'une dérivée partielle

Posté par
jma06
24-09-21 à 10:17

Bonjour,

Si, pour faire la dérivée partielle par rapport a de f(a,b) = (ax + b - y)²
je parts de u = ax+b-y
et ( u²)' = 2uu'
j'arrive sur f/a = 2x(ax+b-y)

Est ce que raisonnement et résultat sont juste?
Voyez vous une façon plus "math/rigoureuse" d'ecrire et développer ce calcul?

Merci pour votre aide
Jma06  (découvrant le plaisir des math sur le tard )

Posté par
Glapion Moderateur
re : calcul d'une dérivée partielle 24-09-21 à 11:16

Bonjour, oui c'est juste.

Posté par
jma06
re : calcul d'une dérivée partielle 24-09-21 à 13:41

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !