Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul d'une expression

Posté par
stephe0707
27-11-14 à 09:12

Pouvez vous m'aider s'il vous plais ??

Voilà mes opérations:

(-8)puiss2+3(12-5)puiss2-2puiss3+(7-9)

Il n'y a pas de signe après le 3 cela veut dire que il faut multiplier?

Posté par
stephe0707
re : calcul d'une expression 27-11-14 à 09:41

Celle ci je n'y arrive pas :

(-2)puis3-2puis2-3puis2(2puis3-3puis2)
(-2*-2*-2)-(2*2)-(3*3)*[(2*2*2)-(3*3)]
(-8)-4-9*(8-9)
(-8)-4-9*(-1)
(-8)-4-(-9)
=-3

Es juste ?

Posté par
dpi
re : calcul d'une expression 27-11-14 à 09:49

Bonjour

Pour ce genre d'exercice il faut poser les
données lisiblement

EXEMPLE 82+312-52etc..

Tu tapes 8 puis tu vas vers les signes au dessous
G I S " X2
tu tapes X²
tu vois venir sup  sup tu tapes 2 au milieu

Posté par
stephe0707
re : calcul d'une expression 27-11-14 à 09:55

Désolé mais je le fait avec mon téléphone

Posté par
stephe0707
re : calcul d'une expression 27-11-14 à 09:58

(-2)3-22-32(23-32)

Posté par
stephe0707
re : calcul d'une expression 27-11-14 à 10:03

Donc ensuite j'ai fait

(-2*-2*-2)-(2*2)-(3*3)*[(2*2*2)-(3*3)]
(-8)-4-9*(8-9)
(-8)-4-9*(-1)
(-8)-4-(-9)
=-3

Posté par
stephe0707
re : calcul d'une expression 27-11-14 à 10:05

Je me suis trompé?

Posté par
valparaiso
re : calcul d'une expression 27-11-14 à 10:27

c'est juste :
-8-4+9=
-12+9=-3

Posté par
stephe0707
re : calcul d'une expression 27-11-14 à 10:29

Merci je suis contente

Posté par
valparaiso
re : calcul d'une expression 27-11-14 à 21:29

de rien bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !