Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul d'une primitive

Posté par
fusionfroide
30-05-07 à 19:46

Salut

Je ne vois pas comment calculer 4$\Bigint \frac{1+t^2}{1+t^4} dt

Merci

Posté par
Nightmare
re : Calcul d'une primitive 30-05-07 à 19:52

Salut fusionfroide

Je verrais bien une petite DES comme dhab :

3$\rm 1+t^{4}=(1+t^{2})^{2}-2t^{2}=(1+\sqrt{2}t+t^{2})(1-2\sqrt{t}+t^{2}) puis DES

Posté par
fusionfroide
re : Calcul d'une primitive 30-05-07 à 20:01

Effectivement ça marche !

Merci Nightmare

Posté par
Nightmare
re : Calcul d'une primitive 30-05-07 à 20:02

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !