Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

calcul d'une transformée de fourier exponentielle complexe carré

Posté par
MOMOMOMO
13-12-12 à 03:06

Bonjour, j'essaye actuellement de calculer une transformée de Fourier. Selon la correction de mon exercice la premiere intégrale est réduite a la deuxieme equation.

F[A2]= eik exp(ikx- x2 /) dx

je ne comprend pas comment à partir de cette equation on trouve ce resultat :
F[A2]= eik exp(-k22/4))

je vous remercie par avance (l'integrale est de à - )

Posté par
PIL
re : calcul d'une transformée de fourier exponentielle complexe 13-12-12 à 14:16

Bonjour,

N'est-ce pas  exp(ikx - x2/2)  dans l'intégrale ?
Pour ta question il s'agit du calcul de la transformée de Fourier de  f(x) = exp(-ax2);  voir

Posté par
MOMOMOMO
re : calcul d'une transformée de fourier exponentielle complexe 13-12-12 à 14:18

oui c'est exact c'est un oubli de ma part! Merci pour ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !