Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

calcul de complexes avec des puissances

Posté par maat555 (invité) 25-09-05 à 10:31

bjr a tous,
Mn d'affixe Zn=(1/2i)^n(1+i3)      
Mn+1 eté a calculé et j'ai trouvé Mn+1=(1/2i)*Mn
et on me demande de calculé MnMn+1 et je suis un peu ennuyé avec les puissances .Si quelqu'un pouvait maider SVP.

Posté par davidk2 (invité)re 25-09-05 à 10:32

Qui dit puissance dit passer par forme exponentielle peut -être.....

Posté par maat555 (invité)re : calcul de complexes avec des puissances 25-09-05 à 10:33

g oublié il faut demontrer MnMn+1=(5)/2 et non pas calculer MnMn+1

Posté par maat555 (invité)re : calcul de complexes avec des puissances 25-09-05 à 10:35

jsai pa pasque la forme exponentielle on vient juste de la voir et on ne la maitrise pas assez bien

Posté par maat555 (invité)re 25-09-05 à 10:35

jsai pa pasque la forme exponentielle on vient juste de la voir et on ne la maitrise pas assez bien

Posté par maat555 (invité)re 25-09-05 à 10:35

jsai pa pasque la forme exponentielle on vient juste de la voir et on ne la maitrise pas assez bien

Posté par davidk2 (invité)re 25-09-05 à 10:36

Il faut pas trembler sur le pointeur de la souris comme ça

Posté par maat555 (invité)re 25-09-05 à 10:40

ouai c vrai excusez moi mai je comprend pas ce que tu veux dire par la forme exponentielle?

Posté par davidk2 (invité)re 25-09-05 à 10:46

exponentielle c'est la fonction qui croit le plus rapidement possible, la "teigne" si tu préfères
Ici z=ai+b<==>z=r(cos A + i sin A)<==> z= r e^(iA)




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !