Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Prepa (autre)
Partager :

Calcul de cos pi/5

Posté par
besoindaide0
01-09-23 à 17:14

Bonjour, quelqu'un peut m'aider à faire cet exercice ? Merci d'avance !
( L'énoncé est sur l'image )

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de cos pi/5 01-09-23 à 17:15

Bonjour
Merci de respecter le règlement que tu peux relire ici [lien]

Posté par
besoindaide0
Calcul de cos pi/5 01-09-23 à 17:19

Bonjour, quelqu'un peut m'aider à faire cet exercice ? Merci d'avance !

Soient z = e^i pi/5
; on note a =z+z^4 et b = z^2+z^3
1) Démontrez que a = 2cos (2pi/5) et b = 2 cos(4pi/5) ;
2) Démontrez que 1+z+z^2+z^3+z^4=0;
3) Déterminez une équation du 2nd degré dont a et b sont solutions;
4) Déduisez-en une valeur exacte de cos (pi/5)

*** message déplacé ***

Posté par
ThierryPoma
re : Calcul de cos pi/5 01-09-23 à 17:34

Bonjour
Où bloques-tu ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul de cos pi/5 01-09-23 à 18:23

un peu de mal avec la lecture du règlement ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
jean24
re : Calcul de cos pi/5 01-09-23 à 21:27

Bonsoir
Ne serait-ce pas plutôt z= e^(2 i pi/5) ?

Posté par
Pirho
re : Calcul de cos pi/5 01-09-23 à 22:19

Bonsoir, jean24

je crois que tu as raison

Posté par
jean24
re : Calcul de cos pi/5 01-09-23 à 23:06

ou encore z=e^{i^{}\frac{2\pi }{5}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !