Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Calcul de E(XY)

Posté par
detonick
14-12-10 à 00:46

Bonjour

Je n'arrive pas à trouver comment on calcule l'esperance de X*Y c'est à dire E(X*Y). Dans le cas ou les variables sont indépendantes je crois que c'est E(X)*E(Y) donc la ça va, c'est dans l'autre cas que je bloque.

Merci d'avance

Posté par
detonick
re : Calcul de E(XY) 14-12-10 à 01:27

Ah en essayant plusieurs trucs je crois avoir trouvé, la formule serait:

E(X*Y)= P(X=xi , Y=yj) *xi * yj

Quelqu'un peut me le confirmer?

Posté par
PIL
re : Calcul de E(XY) 14-12-10 à 09:54

Salut, c'est ça !

Posté par
carpediem
re : Calcul de E(XY) 14-12-10 à 10:44

salut

plutôt qu'une virgule il est préférable de mettre un "et" qui correspond à une intersection

la probabilité de cette intersection se calculant alors simplement puisque les variables sont indépendantes....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !