Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Calcul de G0

Posté par
Mag2008
12-09-23 à 20:34

Bonsoir pouvez vous me corriger merci beaucoup

Stanislass vient d'avoir une console sur laquelle le jeu marvels Spiderman est disponible il va enfin pouvoir y jouer

Le fichier à télécharger est d'une taille de 105 go puisqu'il inclut aussi la version remasterisee du Marvel's spider man de 2018. La vitesse de téléchargement chez Stanislass est de 24 mb par seconde

Calculer le temps nécessaire pour télécharger le fichier en jours heures minutes et secondes

J'ai fait

Convertir la taille du fichier en mo

Donc 105000 mo

Puis j'ai converti en Mb j'ai multiplié par le facteur de 8

105000 x 8= 840000 Mb
Puis j'ai fait la formule le temps

FichierMbebit Mb/s

840000:24=35000 secondes

Et enfin

35000:3600=9,72 donc 9h43min20sec

Posté par
carpediem
re : Calcul de G0 12-09-23 à 20:42

salut

je ne comprends d'où sort ce facteur 8 ?

Posté par
Mag2008
re : Calcul de G0 12-09-23 à 20:49

1 Mo=8Mb

Posté par
flight
re : Calcul de G0 13-09-23 à 09:55

salut

la réponse donnée est correcte

on peut meme donner une petite formule  :

T (heure)= 0.0925.Go  (temps de telechargement en heure )

Posté par
carpediem
re : Calcul de G0 13-09-23 à 09:58

Mag2008 @ 12-09-2023 à 20:49

1 Mo=8Mb
ha oui !!

ok merci et c'est donc bon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !