Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

calcul de la somme d'une serie numerique géométrique

Posté par gouari (invité) 09-01-08 à 16:29

salut a tous , j'aimerais calculer la somme de cette serie géométrique :
  (n=4 à )e^-n
merci d'avance !

Posté par
H-Espace
re : calcul de la somme d'une serie numerique géométrique 09-01-08 à 16:42

Bah quand c'est une série géométrique de raison q tu as la formule \frac{1}{1-q}
Donc la tu fais \frac{1}{1-e}-e^0-e^1-e^2-e^3

Posté par
Arkhnor
re : calcul de la somme d'une serie numerique géométrique 09-01-08 à 19:30

Bonjour.

Ici la raison de ta suite n'est pas e, mais \frac{1}{e}
En effet, e^{-n} = (e^{-1})^n = (\frac{1}{e})^n.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !