Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul de la taille moyenne des bébés

Posté par
agnes28310
24-02-13 à 20:15

bonsoir,

j'ai un exercice que j'aimerais que vous me corrigiez s'il vous plait.

voici l'énoncé :

dans une maternité on mesure les tailles des bébés.

taille en cm    : 45 ; 47       47 ; 49       49 ; 51       51 ; 53      53 ; 55       55 ; 57
nombre de bébés :   4              6             15            8            5             2

Calculer la taille moyenne des bébés.


alors j'ai trouvé :

m = (46*4)+(48*6)+(50*15)+(52*8)+(54*5)+(56*2) / 4+6+15+8+5+2
m = 184+288+750+416+270+112 / 40
m= 2020/40
m= 50.5

la taille moyenne des bébés est de 50,5 cm

merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Diablow
re : calcul de la taille moyenne des bébés 24-02-13 à 20:20

Bonjour,

oui, c'est ça.
Ou presque. En fait, il faut mettre correctement les paranthèses.
Moyenne=((46*4)+(48*6)+(50*15)+(52*8)+(54*5)+(56*2))/( 4+6+15+8+5+2)

Mais le résultat est juste.

Je chipote un peu...

Posté par
spmtb
re : calcul de la taille moyenne des bébés 24-02-13 à 20:21

bonsoir
ton résultat est bon , la rédaction l est moins ( il faut parenthèses dans calcul)


m = [(46*4)+(48*6)+(50*15)+(52*8)+(54*5)+(56*2)] / (4+6+15+8+5+2)
m =( 184+288+750+416+270+112) / 40
m= 2020/40
m= 50.5

Posté par
spmtb
re : calcul de la taille moyenne des bébés 24-02-13 à 20:22

oups j arrive un peu tard
bonsoir diablow

Posté par
Diablow
re : calcul de la taille moyenne des bébés 24-02-13 à 20:23

et il ne faut faire des fautes quand on ecrit "parenthèses"

comme ça "("  c'est plus simple...

Posté par
spmtb
re : calcul de la taille moyenne des bébés 24-02-13 à 20:23

ceci dit
ton "je chipote un peu" est faux !!

Posté par
agnes28310
re : calcul de la taille moyenne des bébés 24-02-13 à 20:23

bonsoir,

a d'accord merci beaucoup pour la correction.
bonne soirée à vous.

Posté par
spmtb
re : calcul de la taille moyenne des bébés 24-02-13 à 20:24

avec plaisir
bonne soirée a vous 2

Posté par
Diablow
re : calcul de la taille moyenne des bébés 24-02-13 à 20:25

Effectivement, je ne suis pas un puriste...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !