Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Calcul de limites

Posté par
Daoudi
02-04-08 à 12:07

Bonjour je suis etudiant en bts et j'ai un exercice a faire mais je bloque sur une question, c'est le calul d'une limite.

Lim lorsque x tend vers +infini de :

Ln(x+2)
-------
(x+2)

Je calcul mais je trouve une forme indeterminée que j'arrive pas à lever.
Merci de votre aide.a bientôt.

Posté par
mikayaou
re : Calcul de limites 02-04-08 à 12:13

bonjour

tu connais la limite de ln(u)/u quand u tend vers l'infini ?

Posté par
Daoudi
re : Calcul de limites 02-04-08 à 12:16

En fait excusé moi
le sujet c'est

Ln(x+1)
-------
(x+2)

Posté par
jeanseb
re : Calcul de limites 02-04-08 à 12:16

Bonjour

Dans ton cours, il doit être démontré que :

3$\rm\relstack{\rm~lim}{2$n\rightar\infty}(\frac{lnx}{x})= 0 :

En posant X = (x+2), tu as ta limite: 0

Posté par
mikayaou
re : Calcul de limites 02-04-08 à 12:23

alors

ln(x+1)/(x+2) = ( ln(x+1)/(x+1) )( (x+1)/(x+2) )

A toi

Posté par
Daoudi
re : Calcul de limites 02-04-08 à 12:29

ca fait

(ln(X)/X)((1+(1/x))/(1+(2/x))

lim LnX/X = 0
Lim 1+(1/x)=1
lim 1+(2/x)=1

donc lim de tout c'est 0*1 donc 0
c'est ca?

Posté par
mikayaou
re : Calcul de limites 03-04-08 à 10:27

reste sous la forme

ln(x+1)/(x+2) = ( ln(x+1)/(x+1) )( (x+1)/(x+2) )

et analyse chacune des parenthèses

A toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !