Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Calcul de limites

Posté par latitemiss (invité) 23-11-05 à 17:02

bonjour tt le monde comment ca va?
j'ai un probleme sur quelques calculs de limites j'espère que vous pourrez me dépanner merci
lim quand x->+00
((x+(+x)))-
x

lim quand x->0
(tanx-sinx)/(sinx(cos(2x)-cosx))

lim quand x->2
(exp x - exp2)/(x²+x-6)

lim quand x->0
((1+sinx)-((1-sinx))/x

Posté par philoux (invité)re : Calcul de limites 23-11-05 à 17:20

bonjour

(e^x-e^2)/(x²+x-6) = ( (e^x-e^2)/(x-2) )( (x-2)/(x²+x-6) ) devrait t'aider...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Calcul de limites 23-11-05 à 17:22

Re

V(1+sinx)-V(1-sinx) = 2sinx/(V(1+sinx)+V(1-sinx)) devrait t'aider...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Calcul de limites 23-11-05 à 17:24

Vérifies la 1) : doit manquer des x

la 2) donne -1/3 mais je ne vois pas encore...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Calcul de limites 23-11-05 à 17:29

pour la 2) développes cos2x-cox=2cos²-cosx-1=(cosx-1)(2cosx-1)

et le cosx-1 qui génait peut se simplifier...

-1/3

Philoux

Posté par viviroussel (invité)re : Calcul de limites 23-11-05 à 18:59

J essaies avec ce que tu m'a donné mais je dois avouer que j'ai quand même bcp de mal

Posté par viviroussel (invité)re : Calcul de limites 24-11-05 à 12:08

Je fai remonter le message car je n'y parviens tjs pas svp...

Posté par philoux (invité)re : Calcul de limites 24-11-05 à 12:15

bonjour viviroussel

quelle limite ?

Philoux

Posté par viviroussel (invité)re : Calcul de limites 24-11-05 à 14:17

Ba en fait en utilisant ce que tu m'a donné je ne parviens pas a résoudre ces limites

Posté par philoux (invité)re : Calcul de limites 24-11-05 à 14:21

te souviens-tu des taux d'accroissement ?

lim   ( f(x) - f(a) )/( x-a )
x->a

?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !