Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Calcul de primitive

Posté par Eliaas (invité) 05-01-08 à 18:12

Salut je bloque sur le calcul de la primitive de:

     -2/(t+1)^3
pouvez vous m'aidez svp.merci d'avance

Posté par klevia (invité)re 05-01-08 à 18:15

Salut, elle est facile ... dérive plusieurs 1/t et tu comprendras ...

Posté par Eliaas (invité)re : Calcul de primitive 05-01-08 à 18:19

c'est a dire comment ca
explique en detail stp

Posté par
soucou
re : Calcul de primitive 05-01-08 à 18:21

C'est de la forme u^\prime u^n.

Posté par klevia (invité)re 05-01-08 à 18:24

Oh pardon, je voulais dire dérive plusieurs fois 1/t et tu comprendras ...

Posté par Eliaas (invité)re : Calcul de primitive 05-01-08 à 18:26

ouai mais je vois pas tres bien ce que vous voulez dire
  u / u^n
car si je dérive 2/(t+1)
çela fait -2/(t+1)²
mais mois il me faut -2/(t+1)^3

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Calcul de primitive 05-01-08 à 18:28

f(t) = -2/(t+1)³

F(t) = (-2/-2)/(t+1)²
F(t) = 1/(t+1)²

F(t) est une primitive de f(t)
-----
Sauf distraction.

Posté par Eliaas (invité)re : Calcul de primitive 05-01-08 à 18:32

En fait je comprend pas pourquoi vous mettez (-2/-2)
Merci d'avance

Posté par
soucou
re : Calcul de primitive 05-01-08 à 18:40

Prenant les notations de mon mesage précédent une primitive serait : \frac{\ u^{n+1}\ }{n+1}

Avec n+1=-2.

Posté par Eliaas (invité)re : Calcul de primitive 05-01-08 à 18:48

ok je vois mai si tu lis le message precedent c'est ecris
F(t)=(-2/-2)/(t+1)²
pourquoi j'ai (t+1)²
je prefere comprendre que d'avoir la reponse.

Posté par
soucou
re : Calcul de primitive 05-01-08 à 18:54

On a u(t)=t+1 et u^\prime(t)=1, si tu es d'accord avec ma formule il suffit alors juste de remplacer sachant que n=-3.

Remarque l'exposant peut être un réel quelconque mais différent de -1.

Posté par Eliaas (invité)re : Calcul de primitive 05-01-08 à 19:00

ok j'ai compris mais comment je peux demontrer à l'ecrit car les maths c'est tout d'abord la demonstration qui compte ensuite le résultat.

Posté par Eliaas (invité)re : Calcul de primitive 05-01-08 à 19:21

j'arrive pas a poser ça à l'ecrit pourtant j'ai la reponse!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !