Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

calcul de primitive

Posté par pizdu (invité) 05-04-06 à 19:20

1/(x lnx)

Posté par
Laurierie
re : calcul de primitive 05-04-06 à 19:23

ok

Posté par
JJa
re : calcul de primitive 05-04-06 à 19:24

lnln

Posté par pizdu (invité)re : calcul de primitive 05-04-06 à 19:26

mais je ne comprend pas comment on fait

Posté par jerome (invité)re : calcul de primitive 05-04-06 à 19:44

Salut,

Le processus normal est :
1) Dire bonsoir
2) Exposer son problème clairement et montrer des traces de recherches
3) Exposer les difficultées rencontrées
4) Formule de politesse pour un eventuel correcteur...

Ensuite, on a la plupart du temps une réponse à hauteur de la question...

Cordialement,

Posté par pizdu (invité)re : calcul de primitive 05-04-06 à 19:49

je suis desolé .on reprend tout depuis le debut .Bonsoir  j'ai un petit soussi je ne sais plus comment on fait pour calculé les primitives .merci a vous tous

Posté par pizdu (invité)re : calcul de primitive 05-04-06 à 20:16

y at-il quelqu'un qui peu m'eclairsir svp

Posté par jerome (invité)re : calcul de primitive 05-04-06 à 20:26

Re,

3$\rm On pose : ln(x)=u donc x=e^u donc dx=e^u du

3$\rm I=\Bigint \frac{1}{xln(x)} dx\\I=\Bigint\frac{1}{e^u\times u} . e^u du\\I=\Bigint\frac{1}{u} du\\I=ln|u|\\On sait que u=ln(x)\\Par consequent :\\I=ln(ln(x))

Sauf distraction

A+

Posté par pizdu (invité)re : calcul de primitive 05-04-06 à 20:31

je te remerci je trouve que sé un super cite
maintenant je sais ou venir quand j'ai des probleme
merci encore

Posté par
costica48
calcul de primitive 05-04-06 à 21:25

bon soire!

  1/xlnx=(lnx)'/lnx d'ou les primitives sont;ln(lnx)+c ,c signifie les ensembles
des fonctions constantes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !