Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Calcul de produit 2 !

Posté par
Shinoby
05-01-08 à 15:40

Re bonjour à tous !

Pouvez vous m'aider à calculer ce produit:

\bigprod_{k=1}^n e^k

L'étalage donne :e \times e^2 \times e^3 \times e^4... \times e^n=???

merci de votre aide !

Posté par
LeHibou
re : Calcul de produit 2 ! 05-01-08 à 15:42

Bonjour,

D'après les propriétés de l'exxponentielle, ton produit est égal à :
exp(1+2+...+n)
Et tu sais que 1+2+...n= n(n+1)/2

Posté par
Shinoby
re : Calcul de produit 2 ! 05-01-08 à 15:45

donc le produit vaut exp[n(n+1)/2] ???

Posté par
LeHibou
re : Calcul de produit 2 ! 05-01-08 à 21:33

Oui !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !