Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

calcul des abscisses

Posté par cath89700 (invité) 09-09-06 à 12:16

bonjour à tous, je vais essayer de vous présenter mon probleme le plus clairement possible.

Soit f la fonction définie sur R pas f(x)=(x-3)²-4. On note Cf sa courbe représentative.
calculer les abscisses des points de Cf qui ont pour ordonnée -3.

merci d'avance
catherine

Posté par
nikole
re : calcul des abscisses 09-09-06 à 12:18

salut
il faut donc resoudre l'equation f(x)=-3

Posté par
borneo
re : calcul des abscisses 09-09-06 à 12:19

Bonjour,

y = f(x) = (x-3)²-4.

les abcisses sont les x
les ordonnées sont les y ici c'est -3

à toi

Posté par
borneo
re : calcul des abscisses 09-09-06 à 12:20

Tir groupé : bonjour Nikole

Posté par
nikole
re : calcul des abscisses 09-09-06 à 12:23

Bonjour Borneo, heureuse de te croiser

Posté par cath89700 (invité)re : calcul des abscisses 09-09-06 à 13:11

merci a tous

Posté par cath89700 (invité)re : calcul des abscisses 09-09-06 à 13:45

je trouve :
(x-3)²=-3+4
x-3=racine de 1
x= racine de 1 +3

est il possible que la solution soit aussi - racine de 1 +3 ?

merci encore de votre aide !!

Posté par
nikole
re : calcul des abscisses 09-09-06 à 18:50

oui surement
x2=a avec a>=0
alors x=Va ou x=-Va



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !