Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul division

Posté par
caroline63
08-10-07 à 21:19

Bonjour ,j'aurais besoin d'aide pour une division ,à chaque fois je ne trouve pas la réponse exacte d'après ma calculette.

Alors a=-2 et b=3
Voici le calcul:
b-2a/2a-b+6

merci pour votre aide

édit Océane : niveau modifié, merci d'en faire autant dans ton profil

Posté par
rezoons
re : calcul division 08-10-07 à 21:27

calcule d'abord la partie (2a) puis la partie (2a-b+6)et divise les deux parties entre-elles

Posté par
caroline63
re : calcul division 08-10-07 à 21:29

c'est se que je fais mais sa me donne une réponse différente de celle de ma calculette.

Posté par
rezoons
re : calcul division 08-10-07 à 21:34

tu trouve combien?

Posté par
caroline63
re : calcul division 08-10-07 à 21:38

je trouve 2

Posté par
rezoons
re : calcul division 08-10-07 à 21:39

je trouve 4 a la main et 4 sur la calculette

Posté par
caroline63
re : calcul division 08-10-07 à 21:40

mais tu met une multiplication entre par exemple 2 et a ?

Posté par
rezoons
re : calcul division 08-10-07 à 21:41

2a
=2(-2)
=-4

2a-b+6
=2(-2)-3+6
=-4-3+6
=-1

2a/2a-b+6
=(-4)/(-1)
=4

Posté par
caroline63
re : calcul division 08-10-07 à 21:44

Mais dans le premier calcul tu n'as pas mis b ?

Posté par
rezoons
re : calcul division 09-10-07 à 07:53

désolé je ne l'avais pas vu

b-2a
=3-2(-2)
=3-(-4)
=7

2a-b+6
=2(-2)-3+6
=-4-3+6
=-1

2a/2a-b+6
=7/(-1)
=-7

Posté par
rezoons
re : calcul division 09-10-07 à 07:55

pour la calculatrice tape:
(3-2(-2))/(2(-2)-3+6)
et tu toruvera -7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !