Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul expression

Posté par
Math4eme
07-02-13 à 20:01

9/5 + 2/5 x 11/4                Voilà j'y comprend pas merci de m'expliquer

Posté par
Erevan
re : Calcul expression 07-02-13 à 20:05

Explique mieux pour qu'on puisse t'aider ...

Posté par
Math4eme
re : Calcul expression 07-02-13 à 20:14

9/5 + 2/5 x 11/4    On doit détailler les étapes de calculs

Posté par
flowerheart
re : Calcul expression 07-02-13 à 20:19

bonsoir,

9/5 + 22/20
= 36/20 + 22/20
= 58/20
= 2.9
voilà

Posté par
gwendolin
re : Calcul expression 07-02-13 à 20:28

bonsoir,

9/5 + 2/5 x 11/4  
la multiplication est prioritaire
=9/5 +2*11/5*4
=9/5 + 11/5*2
=9/5 + 11/10
=9*2/5*2 +11/10
=18/10+11/10
=29/10
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !