Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul expression valeur remplacer

Posté par
Kanekikun
30-10-18 à 21:48

Bonjour , j'ai un DM que je dois rendre pour la rentrée et il y a un exercice ou je ne suis pas sûr d'avoir bon .
Énnoncé: remplacer  x et y par leur valeur pour calculer chaque expression.
Je galère sur le dernier :
(Je n'arrive pas à faire le signe au carré)
F= x au carré + 2xy + y au carré
Pour x = -3 et y = -2
Moi j'ai fais :
F = -3 au carré + 2x-3x-2+ -2 au carré
F= -3 au carré + -6 x -2 + -2 au carré
F= -3 au carré + -12 + -2  au carré
F= -9 + -12 + -2 au carré
F = - 21 + -2 au carré
F = -21 + -4
F=-25
Voilà j'espère que quelq'un pourra m'aider

Posté par
mathafou Moderateur
re : Calcul expression valeur remplacer 30-10-18 à 21:51

Bonjour

x² avec x = -3 c'est (-3)² pas -(3²)
et (-3)² c'est (-3)*(-3) et ça fait pas -9
etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !