Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul expressions

Posté par
djylst
01-06-14 à 03:12

Bonjour pouvez vous m'aider a calculer ces expressions.
A=-13/6+-9/4
B=-7/15+11/6
C=7/8+-11/6
Merci d'avance.

Posté par
missyf971
re : calcul expressions 01-06-14 à 03:45

Bonsoir,

Voici un exemple:

\frac{-7}{6}+\frac{3}{8}=\frac{-7*4}{6*4}+\frac{3*3}{8*3}=\frac{-28}{24}+\frac{9}{24}=\frac{-28+9}{24}=\frac{-19}{24}

On met d'abord les fractions au même dénominateur puis on additionne les numérateurs.

Rappel: On ne change pas le résultat d'une fraction quand on multiplie le numérateur et le dénominateur par le même nombre.

Posté par
mijo
re : calcul expressions 01-06-14 à 11:36

Bonjour à vous deux
Une petite remarque
en principe on n'écrit pas 2 signes opérationnels consécutifs sans parenthèses
A=-13/6+(-9/4), ce qui revient à A=-13/6-9/4  
dénominateur commun 12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !