Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul expressions

Posté par
syldel
17-09-15 à 14:18

Bonjour, pourriez-vous me dire si les expressions sont bonnes, c'est pour DM à rendre Lundi Merci beaucoup.

A = 8 ÷ (-4)
A= -2

E = (-1,4) ÷  (-2)
E= 0,7

F = (-4) ÷ 2
F=-2

G = (-1) ÷ (-1)
G = 1

H = (-0,25)x(-0,5)x7x(-4)x20
H = 0.125 x 7 x -20
H = -17.5


K = 125x(-14)x0x21x(-8)
K = 125x(-14) x 0x13
K= 111x0x13
K=111x0
K=0

Posté par
gwendolin
re : Calcul expressions 17-09-15 à 14:35

bonjour,

A = 8 ÷ (-4)
A= -2
ok

E = (-1,4) ÷  (-2)
E= 0,7
ok

F = (-4) ÷ 2
F=-2
ok

G = (-1) ÷ (-1)
G = 1
ok

H = (-0,25)x(-0,5)x7x(-4)x20
H = 0.125 x 7 x -4 x20
H = -.........



K = 125x(-14)x0x21x(-8)
K=0
ok

Posté par
syldel
Expressions 17-09-15 à 15:48

MERCI
Donc H = (-0,25)x(-0,5)x7x(-4)x20
H = 0.125 x 7 x -4 x20
H = 0.875 x 80
H = 70
Est-ce exact ?

Posté par
mijo
re : Calcul expressions 17-09-15 à 17:34

Bonjour à vous deux
syldel
Pour H
-4 x20 =-80
Pour K, inutile de faire le calcul, si dans un produit de plusieurs nombres, l'un d'eux est nul, alors le produit sera nul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !