Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul literal

Posté par florian57 (invité) 03-05-05 à 21:15

svp pouver vs mfair  l'exo la cpr demain:
dévelloper:
a=2x(3-2x)                   b= -x(2-5x)


c= -2x(3+x)



merci

Posté par florian57 (invité)développer et réduir 03-05-05 à 21:19

svp aider moi!!c noter pr demain:

a=x²+3(2x+5)-5(-8+x²)
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : calcul literal 03-05-05 à 21:22

Salut,

On ne peut pas "te faire" mais t'aider a faire

Je te montre pour le premier :
a=2x(3-2x)\\a=2x\times 3+2x\times (-2x)\\a=6x-4x^2

A toi d'appliquer la distributivité

A+

Posté par
etienne
re : calcul literal 03-05-05 à 21:22

Bonjour,

A = 2x (3-2x)
  = 6x - 4x2
  = - 4x2 + 6x

B = - x (2-5x)
  = - ( 2x - 5x2)
  = - 2x + 5x2
  = 5x2 - 2x

C = - 2x (3+x)
  = - ( 6x + 2x2)
  = - 6x - 2x2
  = - 2x2 - 6x

Posté par allex2108 (invité)re : développer et réduir 03-05-05 à 21:24

hello,

pour développer :  
exemple : a(e+f) = a*e + a*f
exemple : a(e-f) = a*e - a*f

pour réduire :
tu additionnes les x² ensemble, les x ensembles et les chiffres restants ensemble.

a=x²+3(2x+5)-5(-8+x²)
a=x²+ (3*2x + 3*5) - (5*(-8) + 5*x²)
a=x² + 6x +15 - (-40 +5x²)
a=x² + 6x + 15 + 40 - 5x²
a= -4x² + 6x + 55

Bye


*** message déplacé ***

Posté par mickachef (invité)re : 03-05-05 à 21:24

a= x²+6x+15+40-5x²


et donc a = -4x²+6x+55

sauf erreur...

*** message déplacé ***

Posté par florian57 (invité)re : calcul literal 03-05-05 à 21:47

merci beaucoup

Posté par florian57 (invité)re : calcul literal 03-05-05 à 21:47

etienne

Posté par florian57 (invité)re : calcul literal 03-05-05 à 21:48

et alex



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !