Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul litéral *

Posté par 360 (invité) 04-01-06 à 20:25

bonsoir je n'y arrive pas a reduire ces expression si possible. pouvez vous m'aider merci d'avance

A=6x² + 2x - x +x² + 0x - 4x²

matthias

Posté par 360 (invité)re : calcul litéral * 04-01-06 à 20:30

svp

Posté par 360 (invité)re : calcul litéral * 04-01-06 à 20:40

re pouvez vous maider merci

Posté par
otto
re : calcul litéral * 04-01-06 à 20:41

Du calme, ca ne fait pas 15 minutes que tu as posé ton problème et tu as déjà remonté le sujet 2 fois.
Où bloques tu?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcul litéral * 04-01-06 à 20:45


Bonsoir,

Tu peux essayer avec:

6 torchons + 2 serviettes - 1 serviette + 0 serviette - 4 torchons

La methode est la meme. Et attention on ne melange pas les torchons et les serviettes.

Posté par N_comme_Nul (invité)re : calcul litéral * 05-01-06 à 19:29

Salut !

Torchons et serviettes ... pas mal.
Mais que dire alors dans le cas
    B=2x^2+3x+x^2+2x-1 ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : calcul litéral * 05-01-06 à 20:51


Quel est le probleme ? Il suffit d'enlever un rond de serviette

Plus serieusement, lorsque Al-Kwarizmi faisait de l'algebre il appelait les termes constants les "dirhams", les termes en "x" les "choses" et les les termes en "x^2" les "tresors" si mes souvenirs sont bons.

Posté par
stella
re : calcul litéral * 06-01-06 à 13:15

Bonjour

A=6x2+2x-x+x+0x-4x2
A=6x2-4x2+2x-x+x+0x
A=2x2+2x

Facile, non....

Stella

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calcul litéral * 06-01-06 à 13:23

Oui Stella mais tu n'as pas copié la relation de départ correctement.



Posté par
stella
re : calcul litéral * 06-01-06 à 13:58

Oui en effet J-P. 360 corrigera de lui-même s'il a compris l'exercice....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !