Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

**calcul litéral**

Posté par 360 (invité) 05-01-06 à 19:29

bonsoir a tous

pouvez vous m'expliquer comment simplifier les expression suivantes merci d'avance

A= (5x + 2) - (6x +4)

Posté par
Bcracker
re : **calcul litéral** 05-01-06 à 19:39

Salut,

Tu dois d'abord enlever les parenthèses : 5x + 2 - 6x - 4 puis tu simplifie les x : 5x - 6 x = -x et 2 - 4 = -2

Tu as au final cette expression -x -2

Salut,

Bcracker

Posté par
sebmusik
re : **calcul litéral** 05-01-06 à 19:39

(5x+2)-(6x+4)
5x+2-6x-4
-x-2

Posté par 360 (invité)re : **calcul litéral** 05-01-06 à 19:40

merci (Bcracker)

Posté par 360 (invité)re : **calcul litéral** 05-01-06 à 19:40

merci a toi aussi (sebmusik)

Posté par
sebmusik
re : **calcul litéral** 05-01-06 à 19:41

Posté par 360 (invité)re : **calcul litéral** 05-01-06 à 19:51

re j'ai essayer de faire le suivant seul et tu pourrai me dire si j'ai eu bon merci

B= (-5x + 3) + (4x -5)
B= 5x - 3 + 4x + 5
B= 9x + 2

Posté par
sebmusik
re : **calcul litéral** 05-01-06 à 19:53

non c'est incorrect.

Posté par
sebmusik
re : **calcul litéral** 05-01-06 à 19:53

(-5x+3)+(4x-5)
-5x+3+4x-5
-x-2

Posté par 360 (invité)re : **calcul litéral** 05-01-06 à 20:01

je croit j'ai toujours faux tu peux m'expliquer s'il te plait .

C= (-3x - 4) - (-8x + 3)
C= -3x - 4   -      -8x+3
C= -7-5

Posté par
sebmusik
re : **calcul litéral** 05-01-06 à 20:02

(-3x-4)-(-8x+3)
-3x-4+8x-3
5x-7

Posté par 360 (invité)re : **calcul litéral** 05-01-06 à 20:04

re je n'ai pas compri pourquoi tu as changer les signe - en + ou + en - ? merci de me repondre

Posté par
Bcracker
re : **calcul litéral** 05-01-06 à 20:09

Salut,

Tu change le signe - en + ou inversement lorsqu'il se trouve devant une parenthèse précedée du signe -

ex : -(-8x+3) = 8x - 3 les signe sont inversés

Un autre exemple(plus simple) : -(-2) = +2, c'est le même principe.

Salut,

Bcracker

Posté par 360 (invité)re : **calcul litéral** 05-01-06 à 20:15

slt

D= (5x² +3) - (8x² - 2x +3)
D= 5x² + 3 - 8x² + 2x -3
D=  

E= (6x² - 3x + 5) + (-4x² - 3x -4)
E=
E=

je n'y arrive pas

Posté par 360 (invité)re : **calcul litéral** 05-01-06 à 20:24

qui pourrait maider merci

Posté par camomille62 (invité)re : **calcul litéral** 05-01-06 à 20:25

pour celle là c'est le même principe
D=(5x²+3)-(8x²-2x+3)
D=5x²+3-8x²+2x-3
D=-3x²+2x puisque +3 et -3 s'annule

E=(6x²-3x+5)+(-4x²-3x-4)
E=6x²-3x+5-4x²-3x-4 puisque c'est un signe + devant la parenthèse tu me changes pas les signes
E=2x²-6x+1

en espérant que tu comprendras

camomille

Posté par 360 (invité)re : **calcul litéral** 05-01-06 à 20:46

merci la g compri tu ma bien expliké merci

Posté par 360 (invité)re : **calcul litéral** 05-01-06 à 20:46

merci la g compri tu ma bien expliké merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !