Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul litéral c pour demain(7/04)

Posté par oliviaboss93 (invité) 06-04-05 à 15:01

salut ,a tous .Vous aller bien?moi sava
Donc j'ai un devoir (révision)pour le brevet et j'ai un exercice queje ne comprends pas ; voici l'exercice:
[b][/b]Développer,réduire et ordonner les expressions suivantes:
[/i]C= 7(b-1)+(2a-5b)(-2)
et D=[i]
(4bx(-2))-(4b+5a-6a+2b)          x=multiplier
         j'arrive pas a fair ces calculs je m'embrouille,aider moi svp                                    

Posté par mimick (invité)re : calcul litéral c pour demain(7/04) 06-04-05 à 15:07

salut,
alors tu as
C= 7b-7-4a+10b
C=17b-4a-7
as tu compris?

Posté par Saosao (invité)re : calcul litéral c pour demain(7/04) 06-04-05 à 15:08

Bonjour,

Je te fais la C

7(b-1)+(2a-5b)(-2)=
7b-7-4a+10b=
-4a+17b-7

Voilà normalement c'est bon a moins d'erreur d'inatention...

Posté par
infophile
re : calcul litéral c pour demain(7/04) 06-04-05 à 15:17

D=(4bx(-2))-(4b+5a-6a+2b)  

D=(4b\times (-2))-(4b+5a-6a+2b)
D=(-8b)-(6b-a)
D=-8b-6b+a
\fbox{D=-14b+a}

Posté par oliviaboss93 (invité)re : calcul litéral c pour demain(7/04) 06-04-05 à 15:34

infophile:
jcrois,car moi j'ai fé comme sa:
D=(8b)-(-1a-6b)
D=1a-14b

c bon aussi non?

Posté par melisande (invité)re : calcul litéral c pour demain(7/04) 06-04-05 à 15:40

c la meme réponse mais tu peux supprimer ton 1 qui ne sert à rien devant a

Posté par melisande (invité)re : calcul litéral c pour demain(7/04) 06-04-05 à 15:41

c'est -8b et pas 8b car 8-6=2 et -8-6=-14

Posté par oliviaboss93 (invité)re : calcul litéral c pour demain(7/04) 06-04-05 à 15:47

OK

Posté par oliviaboss93 (invité)re : calcul litéral c pour demain(7/04) 06-04-05 à 15:52

au féte pour savoir si je me trompe pas
(-x+7)=-7x ?

Posté par melisande (invité)re : calcul litéral c pour demain(7/04) 06-04-05 à 15:54

non -7x=-x*7 attention ici c'est + donc -x+7 n'est pas égal à -7x

Posté par
infophile
re : calcul litéral c pour demain(7/04) 06-04-05 à 15:54

Oui le premier résultat est bon, en revanche ton dernier post est faux car:

(-x+7)=7-x

Alors que:

-7x = -7\times x

Posté par oliviaboss93 (invité)re : calcul litéral c pour demain(7/04) 06-04-05 à 16:41

x=lettre et X=multiplication
Développer,réduire et ordonner les expressions suivantes:
C=7(b-1)+(2a-5b)(-2)
C=7 X b - 7 X1 +2a X 5b +2a X 2
C= 7b-7+4a +5b X 2
C=après cher plus

aider moi

Posté par fredericmaths04 (invité)salut! un peu d aide! 06-04-05 à 16:59

salut le resultat c'est:

C= 9b-7-4a

je te laisse chercher comment j'ai fait.

voila!  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !