Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul Litéral, développer puis réduite.

Posté par
besoindaideDM
25-01-10 à 19:33

Bonjour à tous je m'appelle Jonathan je retape ma 4em cette année, je suis au collège en corse.

J'ai eu un DM qui est a faire, mais je ne comprend pas trop, quelqu'un pourrait me donner les réponses.

Il faut développé et réduire les expréssions suivantes :

A= 13+6(x+1)        C'est un ixe ( x )
B= 7-3(2y+9)-2y

C=3x+2(-2x²+3x-x²)   C'est un ixe ( x )

D= \frac{2}{3} (\frac{3}{5}x+2)-\frac{3}{4}x     C'est un ixe ( x )

E= 2(3+2x)-3(2+3x)   C'est un ixe ( x )

F= 3x-(x-1)+7(x+8)   C'est un ixe ( x )

G= x²-x(-x+2)   C'est un ixe ( x )

H= 2x(2x-1)-(5x²+3x+1)   C'est un ixe ( x )


Il me faut absolument une bonne note Merci d'avance

Posté par
plvmpt
re : Calcul Litéral, développer puis réduite. 25-01-10 à 19:36

bonsoir,

A = 13 + (6x+6)=
    13 +6x+6 =  19+6x

B = 7-3(2y+9)-2y=
    7 -(3*2y +9*3)-2y = tu enleves les () tu calcules tu reduis

C = pareil

Posté par
besoindaideDM
re : Calcul Litéral, développer puis réduite. 25-01-10 à 19:38

Est ce que vous pouvez faire étapes par étapes car je suis vraiment largué là dessus . merci

Posté par
coatch
re : Calcul Litéral, développer puis réduite. 25-01-10 à 21:20

bonsoir

pour le A

A= 13 + 6 (x+1)

Il faut d'abord que tu développes ton chiffre x par ta parenthèse donc tu développes 6(x+1) = 6x +6

après tu reprends ton équation A= 13 + 6x  + 6

A= 6x + 19


pour le B c'est la même chose
tu développes en premier 3(2y+9)

ce qui fait (6y+27)

donc B = 7-6Y-27-2Y
B = -8y -20

Posté par
coatch
re : Calcul Litéral, développer puis réduite. 25-01-10 à 21:23

pour le  C

c'est pareil

2(-2x²+3x-x²) = -4x²+6x-2x²

donc B = 3x-4x²+6x-2x² = -6x²-3x

soit 3x(-2x-1)


Posté par
gwendolin
re : Calcul Litéral, développer puis réduite. 26-01-10 à 14:58

bonjour,

tu devrais trouver :
D= -7x/20 + 4/3

E=-5x

F=9x+57

G=2x²-2x

H=-x²-5x-1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !