Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul literal equation

Posté par hana (invité) 04-04-05 à 21:59

salut j'ai enormment besoin d'aide pour ce dm a rendre voici la consigne

a)on a evalue a 4500000000 annees la duree d'existance de le terre depuis sa formation.
combien de secondes se sont ecoulees depuis la formation de la terre?
b)depuis combien de secondes se sont coulees depuis votre naissance?


merci d'avance

hana

Posté par
infophile
re : calcul literal equation 04-04-05 à 22:04

a) 1 année = 365jours = 365*24 heures = 365*24*60 minutes = 365*24*60*60 secondes soit: 31 536 000 secondes que tu multiplie par le nombre d'années:

31 536 000 * 4 500 000 000 = 141 912 000 000 000 000 secondes.

b) Tu fais pareil en remplacant 4 500 000 000 par ton age.

@+
Kevin

Posté par jerome (invité)re : calcul literal equation 04-04-05 à 22:05

Salut,

\rm 1h=3600secondes
\rm 1jour = 24h
\textrm 1jour=24\times 3600=86400 secondes

tu sais qu'une année dure 365 jours (ou 365,25 jours pour etre plus précis)
par conséquent tu peux calculer le nombre de secondes dans une année et donc le nombre de secondes demandées

Conseil : utilises les puisances

Rappel sur les puissances:
\rm10^a\times 10^b=10^{a+b}

Sauf distraction
A+

Posté par hana (invité)merci 04-04-05 à 22:06

je vous remercie encore

Posté par
infophile
re : calcul literal equation 04-04-05 à 22:13

Re Jerome

Et de rien hana

Posté par jerome (invité)re : calcul literal equation 04-04-05 à 22:27

re, re et re (je crois mais a vérifier ) infophile

De rien hana @+ sur l'île

Posté par
infophile
re : calcul literal equation 04-04-05 à 22:37

Oui au fait je n'ai pas pris 365.25 mais 365 ca fausse un peu les calculs, mais sinon le raisonnement est bon je pense

@+ sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !