Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul literal exercice

Posté par
noahtarerau
08-05-16 à 14:51

Bonjour je suis bloque a 150-2x apres je ne sais pas quoi faire aidez moi svp

Voici le resume

Tony est maitre nageur sur la plage de carnon dans le département de l'herault. Il dispose de 150 metre de ligne d'eau pour délimiter une zone de baignade rectangulaire.  

Il attend vos conseils pour que la zone de baignade ait l'aire la plus grande possible.

Support de travail Calculatrice . Tableur . Logiciel de geometrie dynamique

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 15:01

bonjour
c'est quoi x
c'est quoi 150-2x
calcule l'aire de ton rectangle....

Posté par
noahtarerau
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 15:06

noahtarerau @ 08-05-2016 à 14:51

Bonjour je suis bloque aidez moi svp

Voici le resume

Tony est maitre nageur sur la plage de carnon dans le département de l'herault. Il dispose de 150 metre de ligne d'eau pour délimiter une zone de baignade rectangulaire.  

Il attend vos conseils pour que la zone de baignade ait l'aire la plus grande possible.

Support de travail Calculatrice . Tableur . Logiciel de geometrie dynamique

Posté par
noahtarerau
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 15:07

J'ai rectifie je m'ettait trompe

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 15:14

je ne vois pas la différence...
je m'étais trompé....
reprends mon 1er message et avance...

Posté par
noahtarerau
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 15:24

Il y a un rectangle ABCD
on sais que
AB n'a pas de valeur donc "x"
BC est egale a 150
CD n'a pas de valeur donc "x"

Posté par
noahtarerau
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 15:31

Je crois que j'ai compris
S'il dispose de 150 metre de ligne d'eau BC n'est pa egale a 150 mais a 75 car pour avoir une surface de baignade optimale il faut que AB et CD soit egale a 37.5 ce qui donne une surface de baignade de 2812.5 metre ^2

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 15:40


AB=CD=x OK
et comme le codon flottant fait 150m
que vaut la longueur ? (attention il n'y a pas de cordon flottant côté sable )

Posté par
noahtarerau
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 15:47

Il fait 37.5 je l'ai fait sur un tableur

Posté par
gwendolin
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 15:55

bonjour,

la largeur de la baignade=x
la longueur=y=150-2x
A(baignade)=x*y=x(150-2x)=-2x²+150x
effectivement en utilisant un tableur tu trouves x=37.5 m

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 16:12

Ok, ça roule ! ou bien ça baigne...oh.....

Posté par
noahtarerau
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 16:13

L'aire totale du rectangle est bien 2812.5 car j'ai un doute

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 16:19

avec des unités ce sera mieux ! mais oui, c'est bien ça !

Posté par
noahtarerau
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 16:36

Donc l'aire est egale 2812
5 metre ^2

Posté par
noahtarerau
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 16:36

2812.5

Posté par
malou Webmaster
re : Calcul literal exercice 08-05-16 à 16:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !