Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul Litétral

Posté par pink49 (invité) 15-04-05 à 23:48

Bonjour,

je voudrais savoir comment on effectue et la différence entre:

  b+7 et b*7

Je sais c'est peut-être pour vous une question bête mais c'est important, car lors de mon contrôle j'ai peur de ne pas savoir.

Merci à ceux qui répondraient, voilà.

Posté par jerome (invité)re : Calcul Litétral 15-04-05 à 23:50

SAlut,

b+7
On prend un nombre b et on lui ajoute 7

\textrm b\times 7 ou 7b on prend un nombre b que l'on additionne 7 fois 7b=b+b+b+b+b+b+b

A+

Posté par pink49 (invité)re : Calcul Litétral 15-04-05 à 23:54

Donc si j'ai bien comprie:

b+7=b7

et b*7=7b

C'est ça

Posté par jerome (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:02

Non attention

on ajoute 7 au nombre b c'est dire que si on prend b=3

b+7=3+7=10

Par contre,
b\times 7 =7\times b=7b=b7
Si on pose b=3
b\times 7 =7\times b=7b=b7=3\times 7 =21

Comprend tu?
A+

Posté par jerome (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:04

On retrouve bien le fait que :

7b=b+b+b+b+b+b+b
En effet,
7\times 3 =3+3+3+3+3+3+3=21

A+

Posté par pink49 (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:05

Ah oui je vois c'est plus facil quang=d on remplace le b par 3. Mais c'est pas bizarre d'avoir b7 est que c'est bon en mathémtique??

Posté par jerome (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:08

Re,

Généralement on note 7\times b : 7b, b7 n'est pas utilisé bien que ce soit tout a fait correct.

De toute façon retient le fait que quand tu n'as pas de signes entre deux termes c'est sous entendu une multiplication.

A+

Posté par pink49 (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:11

D'acord j'avais plus de mal à comprendre avec l'addition mais maintenant ça va mienx merci  jerome

Posté par pink49 (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:13

Me revoilà je voudrais savoir si c'est de même pour l'addition b7

Posté par jerome (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:14

De rien

N"hésites pas a repasser si tu te rend compte que tu as des difficultées comprendre.

Bonne nuit
A+

Posté par jerome (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:15

Re,

Je ne comprend pas ta question

Comment ça la meme chose?

Posté par jerome (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:16

b7 n'est pas une addition car tu n'as pas de signe "+"
7b=b7, il s'agit du cas que je t'ai axpliqué plus haut

A+

Posté par pink49 (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:17

Si dans l'addition on peux écrire b7 ou alors c'est impossible

C's toujours ce b7 qui me trotte

Posté par pink49 (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:20

Donc b+7= c'est égale à quoi je ne comprend plus

Posté par jerome (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:24

Re,

b7 est la meme chose que 7b.

Si tu as des difficultés, remplace b par un chiffre

par exemple 5
b7=b\times 7=5\times 7=35

Pour b+7 on remplace par 5
b+7=7+b=7+5=11

A+

Posté par pink49 (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:26

Donc ce que j'avais mis au départ b+7= 7b
c'est faux car le résultat faisait 7*b c'est ça ou pas

Posté par jerome (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:31

c'est cela meme

b+7 et 7b sont deux choses différentes

Encore une fois pour t'en persuader remplace b par un chiffre quelconque, tu verra que le résultat obtenu est différent

A+

Posté par pink49 (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:33

D'accord merci  jerome d'avoir sacrifier ton temps pour m'expliquer

Maintenant je vais dormir

Bonne nui et à bientot

Posté par jerome (invité)re : Calcul Litétral 16-04-05 à 00:34

De rien

Bonne nuit également

A+ sur l'île



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !