Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul littéral

Posté par Audrey (invité) 06-04-03 à 15:17

Bonjour,il faut calculer et donner le résultat sous forme irréductible
:
                       A=-3/4+15/2-18/4+3/2
                      
                       B=(12/5-1/3)fois(1-7/60)

                       C=(7/5-3/2)-4[(2-3/4)-(3/5-4/7)]

Merci vous êtes un dieu si vous y arrivé.

Posté par Bruno (invité)aide... 06-04-03 à 16:28

bonjour Audrey pour la A réduis tout au meme denominateur (tu mets
tout /4):
ça te donne:

A=(-3/4)+(30/4)-(18/4)+(6/4)
A=15/4 elle est déjà sous forme irréductible inutile de la simplifier.

Je te laisse faire le reste, si tu as un problème envoi un message.
@+ et bon courage!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !