Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul littéral

Posté par tweety (invité) 02-02-05 à 17:47

j'ai un petit problème sur cet exercice, pouvez m'aider merci
la formule P=0.08S V² permet de calculer la vitesse limite (en m/s) atteinte par un parachutiste lors de sa descente. S est la surface du parachute (en m²).
P est la masse du parachutiste (en kg).
1) les nombres suivants vérifient-ils la formule ?
a) S = 50 V = 6  P = 65  
b) V = 5  S = 40  P = 80

2) On suppose que S = 40 et P = 90
calculer une valeur approchée de la vitesse limite atteinte par le parachutiste.

Posté par
Nightmare
re : calcul littéral 02-02-05 à 18:00

Bonjour quand même

Il te suffit dans chaque cas de vérifier que :
P=0,08\times S\times V^{2}
avec les valeurs de S , V et P qu'on te donne .

pour le premier par exemple :

V^{2}=36
donc :
S\times V^{2}=50\times 36=1800
et :
0,08 S\times V^{2}= 0,08\times 1800 =144
or
P=36\no=144 donc la formule n'est pas vérifiée

Pour le 2) , une petite équation à résoudre ...
Je te laisse terminer


jord

Posté par hartek (invité)Réponse 02-02-05 à 18:03

Salut Tweety

Pour la 1) ce n'est pas trop dur, tu remplace les lettres par les valeurs données et tu vois si cela correspond.
Pour le a) on trouve P=144 qui est différent de P= 65 donné dans l'énoncé donc avec les nombres du a) c'est faux.
Pour le b) on trouve P=80 comme dans l'énoncé donc avec ces valeurs ça marche!!
Pour le 2) tu changes l'equation, pour qu'il reste V=...
car on te demande de calculer la vitesse.
Normalement tu n'auras pas trop de mal a finir.

Voila salut.

Posté par tweety (invité)CALCUL LITTERAL 02-02-05 à 18:39

Merci de vos réponses, excuser moi je n'avais pas dis bonjour j'avais oublié trop absorbé par les calculs
merci bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !