Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul littéral

Posté par blaureen (invité) 04-05-05 à 10:51

Trouver l'intrus dans chacune des lignes:
ligne 1: (4-5)a ; -a ; a-2a ; 7-6a
ligne 2: 4x+4x ; 8x² ; 4x*2x ; 9x²-x²

aide moi s'il vous plait c pour la rentré merci

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul littéral 04-05-05 à 10:52

Bonjour blaureen

Commence par réduire les différentes expressions ...

Posté par blaureen (invité)re : calcul littéral 04-05-05 à 11:04

je n'arrive pas a réduire c sa mon probléme aider moi svp

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul littéral 04-05-05 à 11:07

Combien font 4 - 5 ?

Posté par blaureen (invité)re : calcul littéral 04-05-05 à 11:14

sa fé -1 oui mé apré on fé la meme chose ou pa

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul littéral 04-05-05 à 11:16

Donc : (4 - 5)a = (-1)a que l'on écrit tout simplement -a
(4 - 5)a = -a

Ensuite, a - 2a = ??

Et pour 7 - 6a, tu ne peux pas réduire davantage. On n'ajoute pas des choux avec les carottes

Posté par blaureen (invité)re : calcul littéral 04-05-05 à 11:20

ok merci g compris je t'en remercie encore une fois a+

Posté par
Océane Webmaster
re : calcul littéral 04-05-05 à 11:21

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !