Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul littéral

Posté par
Noelenoob
08-04-15 à 13:50

Bonjour/Bonsoir, merci de m'aider sur ce topic !
J'ai un problème pour une consigne de mon exercice de calcul littéral ...
Les calculs sont les suivants :

A=(2x+1)(4x+3)   B=2x(5x-3)+(-2x+3)(5x-1)   C=(2x+3)(5x-3)-(6x-1)(2x-5) <--- A développer et réduire.

Jusque là, pas de soucis je sais faire les calcules mais le problème vient après quand dans le 2) Il y a marqué :

1) Calculer l'expression A pour x = -2.
2) Calculer l'expression B pour x = 0.
3) Calculer l'expression C pour x = 3.

Je ne comprend pas le : x = -2, x = 0 et x = 3 ... Je dois remplacer x pas le chiffre ? Comment faut-il faire? Pourriez vous me donner un exemple s'il vous plaît ? Je vous en remercierais !

Posté par
kenavo27
re : Calcul littéral 08-04-15 à 13:54

bonjour,
1) Calculer l'expression A pour x = -2.

Tu remplaces x par 2 dans l'expression développée de A Ou pas


A=(2x+1)(4x+3)
A(-2)= (2(-2)+1)(4(-2)+3)=................;

Posté par
Noelenoob
re : Calcul littéral 08-04-15 à 13:56

D'accord, merci j'ai compris ! Bonne journée .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !