Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul litteral

Posté par 2007 (invité) 25-01-06 à 15:28

bonjour,
j'ai été malade 2 jours et j'ai un peu de mal à faire mes exercices.
pouvez vous m'aider svp.
A = (5x+2)-(6x+4). je trouve 11x+6
B = (-5x+3)+(4x-5). je trouve -x-2

Merci à vous.

Posté par Caec (invité)re : calcul litteral 25-01-06 à 15:47

Salut!
Ca va mieux?
Le B est juste mais le A est faux!
Fais attention quand il y a un moins devant une parenthèse,
ça change les signes à l'intérieur quand tu enlèves les parenthèses...

Posté par drioui (invité)re : calcul litteral 25-01-06 à 15:49

A=(5x+2)-(6x+4)
=5x+2-6x-4=-x-2

Posté par Caec (invité)re : calcul litteral 25-01-06 à 15:51

OOUUUUUIIII!!!! C'est bon!
T'as compris?

Posté par 2007 (invité)re : calcul litteral 25-01-06 à 18:31

merci à vous deux. je pense avoir compris. j'ai un contrôle demain, je verrai bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !