Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul littéral

Posté par
marina1506
30-01-06 à 20:38

bonsoir,
j'ai un problème en maths, on a eu des devoirs mais pas encore de leçon donc si quelqu'un pouvait m'aider pour mes exercices. Je ne comprend pas pour le moment comment les résoudres car on a pas de leçon.

exercice 1:
REDUIRE LES EXPRESSIONS

a=3-2t+5-3u+4t-5+6u= ???
b=5-4u+7-2t+3u-t= ???

exercice 2:
REDUIRE LES EXPRESSIONS

a=t²-2t+3-5t²-3t+2= ???
b=9-2t+8-5t²-5t+t²= ???

si quelqu'un pouvait m'aider car c'est des devoirs pour demain que je comprends pas !
merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul littéral 30-01-06 à 20:39

Bonjour marina1506,

il faut additionner les t, les u et les constantes ensemble. C'est comme si tu additionnais d'un coté les choux, de l'autre les carottes, et enfin la monnaie qu'il te reste.

Essaye donc !

Pookette

Posté par
marina1506
re : calcul littéral 30-01-06 à 20:47

ok mais quand il y a t² il faut faire quoi ?

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul littéral 30-01-06 à 20:49

la même chose : tu calcules les t² ensemble et les t d'un autre coté.

Bon courage !

Pookette

Posté par
marina1506
re : calcul littéral 30-01-06 à 20:52

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul littéral 30-01-06 à 20:54

de rien.

n'hésite pas à proposer tes résultats pour que quelqu'un les vérifie.

Pookette

Posté par
stella
re : calcul littéral 31-01-06 à 13:06

Bonjour Marina1506

a=3-2t+5-3u+4t-5+6u = 3 + 2t + 3u
b=5-4u+7-2t+3u-t= 12 - 3t - u

exercice 2:
a=t²-2t+3-5t²-3t+2= -4t2 - 5t + 5
b=9-2t+8-5t²-5t+t²= -4t2 - 7t + 17

Voilà

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !