Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul littéral

Posté par mimifre (invité) 07-04-06 à 22:43

Développer les expressions suivantes puis réduire.

J= (3x-2)(x+3)-7x(x-5)

K= 4(x-2xcarré)-(5x-4)(x+7)

Posté par
tortue
calcul littéral 07-04-06 à 22:49

bonsoir

Ce serait mieux de commencer à faire le calcul et d'indiquer là où tu bloques...

Posté par
Skops
re : calcul littéral 07-04-06 à 22:50

[faq]redac[/faq]

Skops

Posté par mimifre (invité)calcul littéral 07-04-06 à 23:10

merci

Posté par mimifre (invité)calcul littéral 07-04-06 à 23:11

merci

Posté par mimifre (invité)calcul littéral 07-04-06 à 23:11

merci

Posté par mimifre (invité)re : calcul littéral 08-04-06 à 18:57

ki peut me reduire et developer les expressions

Posté par
Sticky
re : calcul littéral 08-04-06 à 19:47

Tu n'as donc pas lu le message de Skops?
Déjà, on est poli, donc on dit Bonjour, s'il vous plait...
Ensuite, on ne demande pas au internaute de faire notre travail mais de nous expliquer ce que l'on a pas compris
Ensuite, ki= Qui

Merci

Sticky

Posté par mimifre (invité)les fractions 09-04-06 à 17:59

desoler ,je m'excuse tu peut m'expliquer les calcul

Posté par
Pookette Correcteur
re : calcul littéral 09-04-06 à 18:02

bonjour mimifre,

tu n'as pas l'air de comprendre le fonctionnement du forum.

Les mathîliens aident les personnes qui se trouvent face à des difficultés, et ne sont pas sur ce forum pour faire le travail des autres.

si tu veux obtenir de l'aide, il faudra faire preuve de bonne volonté:

  • faire preuve de politesse

  • montrer que tu as cherché en exposant les pistes explorées

  • continuer à chercher au lieu d'attendre.


  • Pookette

    Posté par mimifre (invité)calcul litteral 09-04-06 à 20:28

    desoler, je n'ai pas compris le fonctionnement des calcul littéral tu pourrait m'expliquer s'il te plait merci

    Posté par Louise D (invité)re : calcul littéral 10-04-06 à 17:36

    salut,
    pour le 1er :
    tu dois appliquer :
    la distributivité : a(b+c)=a\times b+a\times c
    la double distributivité : (a+b)(c+d)=a\times c+a\times d+b\times c+b\times d
    ca donne :
    (3x-2)(x+3)-7x(x-5)
    =3x\times x+3x\times 3-2\times x-2\times 3 -7x\times x-7x\times (-5)
    =3x^2+9x-2x-6-7x^2+35x
    tu regroupes les x^2 ensemble, les x ensemble et les nombres sans inconnue ensemble :
    =3x^2-7x^2+9x-2x+35x-6
    =-4x^2+42x-6

    fais pareil pour le deuxième exercice
    j'espère que je ne me suis pas trompée
    Louise

    Posté par
    Pookette Correcteur
    re : calcul littéral 10-04-06 à 17:44

    bonjour,

    Louise a juste.

    Pookette



    Vous devez être membre accéder à ce service...

    Pas encore inscrit ?

    1 compte par personne, multi-compte interdit !

    Ou identifiez-vous :


    Rester sur la page

    Inscription gratuite

    Fiches en rapport

    parmi 1681 fiches de maths

    Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !