Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
Th3Cast
Devoir Maison 2nde 14-09-19 à 15:34

Exercice 1 émontrer que pour tout nombre réel x, (x+1)au carré +(x-1)au carré =2(x au carré +1)

Exercice 2
Écrire 1802 comme la somme des carrés de deux nombres entiers impairs

*** message déplacé ***

Posté par
hekla
re : Devoir Maison 2nde 14-09-19 à 15:43

Bonjour

Cela se dit aussi  voir à lire avant de poster

Quel est le problème ? Identités remarquables

1 exercice  1 sujet

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

Calcul littéral

Posté par
Th3Cast
14-09-19 à 15:46

1)Écrire 1 802 comme la somme des carrés de deux nombres entiers impairs

Je comprend pas cette question

Posté par
Yzz
re : Calcul littéral 14-09-19 à 15:57

Bonjour (ça se dit encore parfois, chez les civilisés...)

34 = 25 + 9 = 5² + 3² est la somme des carrés de deux nombres entiers impairs.

A toi de trouver pour 1802.

Posté par
hekla
re : Calcul littéral 14-09-19 à 15:58

Rebonjour

Vous n'auriez pas dû mettre que vous aviez 2 exercices

mais deux questions à votre exercice

Cette question est une application de ce que l'on vous a fait montrer  à la question précédente

Posté par
Leile
re : Calcul littéral 14-09-19 à 15:58

Bonjour,

Th3Cast  tu devrais lire les règles du forum avant de poster :
bonjour, svp, merci ne sont jamais de trop.

Sur ton post précédent, tu as noté  deux questions comme deux exercices différents, mais
elles sont associées..

réponds d'abord à ton autre topic (où tu as eu de l'aide), et tu sauras ensuite certainement  répondre à celui-ci.

Posté par
hekla
re : Calcul littéral 14-09-19 à 16:00

Ce sujet fait suite à

(Lien cassé)

Si un modérateur pouvait les réunir
* Sylvieg > C'est fait. *

Bonjour à tous

Posté par
Yzz
re : Calcul littéral 14-09-19 à 16:01

Effectivement.

Salut à tous et toutes    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !