Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Calcul littéral correction

Posté par
sedah
22-03-06 à 15:16

soit A= -5x3+4x2-3x+7
la consigne: il faut calculer A pour les valeurs suivantes de x:
pour x=2
A=-5(2)3+4(2)2-3 (2)+7
A= -5(6) +4(4)-6+7
A= -30 +16-6+7
A= -14 +1
A= -13
Pour x=-1
A= -5(-1)3+4(-1)2-3(-1)+7
A= -5(-3)+4(-2)-2+7
A= -8 +2 -2+7
A= -8+7
A= -1
pour x=2/3
A=-5/1 (2/3)3+4/1(2/3)2-3(2/3)+7
A= -5/1*6/3 +4/1*4/4 - 3/1*2/3 +7/1
A= -30/3+16/4-6/3+7/1
A= -30/3+16/4-6/3+21/3
A= -120/12+48/12-27/3
A= -72/12-108/12
A= -180/12
A= -15/1
pour x=0
A= -5(0)3+4(0)2-3(0)+7
A= -5+4 -3+7

Posté par marie noelle (invité)re : Calcul littéral correction 22-03-06 à 15:22

pour x=0   7
pour x= 2/3  5.2962
pour x=1  3
pour x=2  -23

Posté par foxxx (invité)re : Calcul littéral correction 22-03-06 à 15:23

Bonjour ?
Quelques erreurs :

(2)3 = 2 x 2 x 2 = 8

-3(-1) = 3

(-1)2 = 1

-5(0)3 = 0


Posté par
sedah
re : Calcul littéral correction 22-03-06 à 16:12

Desole j'ai oublie la politesse donc bonjour et merci d'avance.
Pour x=2 je trouve -23
Pour x=-1 je trouve 5
Pour x=2/3 je trouve -15
Pour x=0 je trouve 3
Si vous pouviez corriger mes erreurs eventuelles . Merci

Posté par hamdi57 (invité)re : Calcul littéral correction 22-03-06 à 16:35

pour x= 2

=(-5)*8 + 4*16-6+7
=-40 +64 -6 +7
=24-6+7
=25

Posté par foxxx (invité)re : Calcul littéral correction 22-03-06 à 16:35

Si x = 2, A = -23
Si x = -1, A = 19
Si x = 2/3, A = 5.296296296...
Si x = 0, A = 7

Posté par hamdi57 (invité)re : Calcul littéral correction 22-03-06 à 16:36

oui pr x=2

tu as juste dsl !  je me suis trompé

Posté par
stella
re : Calcul littéral correction 22-03-06 à 16:37

-5x3 + 4x2 - 3x + 7
-5(2)3 + 4(2)2 - 3(2) + 7
-5(8) + 4(4) - 6 + 7
-40 + 16 - 6 + 7
-23

-5x3 + 4x2 - 3x + 7
-5(-1)3 + 4(-1)2 - 3(-1) + 7
-5(-1) + 4(1) + 3 + 7
5 + 4 + 3 + 7
19

-5x3 + 4x2 - 3x + 7
-5(2/3)3 + 4(2/3)2 - 3(2/3) + 7
-5(8/27) + 4(4/9) - 6/3 + 7
-40/27 + 16/9 - 6/3 + 7
-40/27 + 48/27 - 54/27 + 189/27
143/127

-5x3 + 4x2 - 3x + 7
-5(0)3 + 4(0)2 - 3(0) + 7
-0 + 0 - 0 + 7
7

Voilà, j'espère ne pas m'être trompée

Stella



Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral correction 22-03-06 à 16:46

Comme tatoubon, un smiley qui colle à ton pseudo, stella :

Philoux

Posté par
stella
re : Calcul littéral correction 22-03-06 à 16:54

Hello Philoux

Youpi !!! Merci Philoux, je trinque à ta santé (Hic).

Stella

Posté par philoux (invité)re : Calcul littéral correction 22-03-06 à 17:15

Youpi ?

Toujours là pour trinquer...

Philoux

Posté par
sedah
re : Calcul littéral correction 22-03-06 à 17:31

Merci a vous tous ca me reconcilie avec les math a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !