Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul litteral (pour vendredi)

Posté par
rider42
25-01-05 à 15:19

merci de me dire si ily a des erreurs:
*=multiplier
ex1: A=(2x+5)(3x-1)+5(x-2)
rep: A=2x*3x+2x*-1+5*3x+5*-1+5*x-5*2
     A=6x²+-2x+15x-5+5x-10
     A= 6x²-13x-5+5x-10
     A=6x²-8x-15

ex2: b=(3x²-4)-(3x-2x²)-15
rep: b=15*3x²*15*-4-15*3x*15*2x²
     b=-45x²*15
         -675-15*-4-15*3x*15*2x²
     b=2760-15*3x*30x²
     b=2745*3x=8235x*30x²
     b=247050x²

Posté par
stella
re : calcul litteral (pour vendredi) 25-01-05 à 15:49

A=(2x+5)(3x-1)+5(x-2)
A = 6xau carré - 2x + 15x - 5 + 5x - 10
A = 6xau carré + 18x - 15
fais attention au signe

B=(3xau carré-4)-(3x-2xau carré)-15
B = 3x au carré - 4 + 3x + 2x au carré - 15
B = 5x au carré + 3x - 19
Pourquoi fais-tu des multiplications alors que ce sont des additions. Tu enlèves les parenthèses et tu changes les signes.
Fais attention.

stella

Posté par Dasson (invité)re : calcul litteral (pour vendredi) 25-01-05 à 18:53

Double distributivité expliquée :

Posté par
supermadchen
voyons cela 25-01-05 à 19:19



A=(2x+5)(3x-1)+5(x-2)
a=6x²-2x+15x-5+5x-10
a=6x²+18x-15
j'esper kta compris hésite pas a redemander si ta pa compris

b=(3x²-4)-(3x-2x²)-15
b=3x²-4-3x+2x²-15
b=5x²-3x-19

bonne chance jésper hjé pa fé derreur
:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !