Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

calcul littéral==problèmes

Posté par clint 29 (invité) 13-02-06 à 18:33

l'aire en m2 d'un rectangle est : (x2 - 2x)
sa longueur mesure deux mètres de plus que sa largeur .
1/ factoriser x2 - 2x
2/ en utilisant le résultat précédent, donner les dimensions du rectangle .


merci d'avance

Posté par
Youpi
re : calcul littéral==problèmes 13-02-06 à 18:42

Voici la forme factorisée: x²-2x=x(x-2)

ensuite tu sais que sa longueur mesure deux mètres de plus que sa largeur donc d'après ta forme factorisée comme tu sais que l'aire d'un rectangle est (longueur*largeur) on a:
longueur = x
largeur = x-2

Posté par clint 29 (invité)re 13-02-06 à 19:07

Merci beaucoup, je n'avait pas compris ça comme ça!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !